Promoção Aéreas » Pontos turísticos » Como imigrar para o Canadá

Como imigrar para o Canadá

Se você vem pensando em mudar de país e o seu destino é o Canadá, veja dicas neste artigo de como imigrar para esse país!

O Canadá é um dos maiores e mais desenvolvidos países do mundo. Conta com uma extensão de aproximadamente 9.984. 670 quilômetros quadrados. Sua federação é composta por dez províncias e três territórios. Possui uma democracia parlamentar e uma monarquia constitucional.

É um país bilíngue e multicultural, tendo como suas línguas oficiais o inglês e o francês. Para quem deseja imigrar para a região, é mais que necessário que domine um dos dois idiomas, tanto para o processo de seleção, quanto para a comunicação em seu território.

Dicas para imigrar para o Canadá

Representação da bandeira canadense.
(Foto: Reprodução)

Atualmente vem sendo muito comum a imigração de estrangeiros para o Canadá, com isso, algumas das normalidades do processo seletivo se modificou, para atender não somente ao público, mas as necessidades do país em relação a essa prática.

O governo canadense, a partir do ano de 2015, proporcionará as vagas para os imigrantes através do programa EOI (Expression of Interest). Suas regulamentações serão compostas por duas etapas:

» 1° etapa: Preenchimento de aplicação online com dados pessoais, experiências acadêmicas, profissionais e interesses de imigração;

  • Todos aqueles que passarem pela primeira etapa, através de análises do governo federal, estadual e empresas, serão convidados para a segunda etapa.

» 2° etapa: Essa fase, consiste na residência permanente, que poderá se dar através de:

Taxas

Residência temporária

» Visto de Residente Temporário (Visitante): CN$ 100 e BRL 200.
» Visto de Residente Temporário (Visitante/ Taxa Máxima Familiar): CN$ 500 e BRL 1005.
» Permissão de Estudos: CN$ 150 e BRL 300.
» Permissão de Trabalho: CN$ 155 e BRL 310.
» Permissão de Trabalho (artistas – grupo de 3 ou mais pessoas): CN$ 465 e BRL 935.
» Visto de Trânsito (por menos de 48 horas no país): grátis.

Residência permanente

» Requerente Principal: CN$ 500 e BRL N/A.
» Cônjuge, parceiro/a conjugal ou parceiro/a de união estável: CN$ 550 e BRL 1105.
» Filho dependente com 22 anos de idade ou mais: CN$ 550 e BRL 1105.
» Filho dependente menor de 22 anos de idade: CN$ 150 e BRL 300.
» Taxa de direito de residência permanente (requerente principal e cônjuge): CN$ 390 e BRL 985.

Profissional qualificado

» Requerente Principal: CN$ 550 e BRL N/A.
» Cônjuge, parceiro/a conjugal ou parceiro/a de união estável: CN$ 550 e BRL 1105.
» Filho dependente com 22 anos de idade ou mais: CN$ 550 e BRL 1105.
» Filho dependente menor de 22 anos de idade: CN$ 150 e BRL 300.
» Taxa de direito de residência permanente (requerente principal e cônjuge): CN$ 450 e BRL 985.

Classe de negócios

» Requerente Principal: CN$ 1050 e BRL N/A.
» Cônjuge, parceiro/a conjugal ou parceiro/a de união estável: CN$ 550 e BRL 1105.
» Filho dependente com 22 anos de idade ou mais: CN$ 550 e BRL 1105.
» Filho dependente menor de 22 anos de idade: CN$ 150 e BRL 300.
» Taxa de direito de residência permanente (requerente principal e cônjuge): CN$ 450 e BRL 985.

Outras taxas

» Reabilitação (criminalidade grave): CN$ 1000 e BRL 2020.
» Reabilitação (criminalidade): CN$ 200 e BRL 400.
» Autorização de retorno ao Canadá: CN$ 400 e BRL 805.
» Transferência do visto em novo passaporte: CN$ 30 e BRL 60.
» Reembolso dos custos de deportação (outros destinos): CN$ 1500 e BRL 3020.
» Documento de viagem (para residentes permanentes): CN$ 50 e BRL 100.

Biometria

» Individual: CN$ 85 e BRL 170.
» Família: CN$ 170 e BRL 340.
» Grupo de artistas: CN$ 255 e BRL 515.

Observação: As taxas deverão ser pagas em dólar canadense ou real. Os depósitos deverão ser realizados em uma agência do banco HSBC em nome do Consulado Geral do Canadá.

Outras informações

» Prazo dos trâmites;
» Canada International.

Receba promoções em primeira mão.

Outras Dicas:


Comentários para: Como imigrar para o Canadá



Google+